注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念 過去的美好時刻

 
 
 

日志

 
 

13日晚英仙座流星雨一展风采  

2007-08-13 16:02:03|  分类: 記錄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年08月09日 18:37:51  来源:新华网

    新华网南京8月9日电(记者蔡玉高、周润健)中科院紫金山天文台研究员王思潮9日通报,8月13日晚,茫茫天宇将上演一场英仙座流星雨。

    英仙座流星雨在上世纪90年代初(1991与1992年)曾出现过爆发,现在已趋于正常。今年对我国天文爱好者来说,8月13日23时前后,英仙座流星雨将达到极大值。王思潮说,理论预报数字每小时约100颗,但这是归算后的数值,实际上每小时看到七八颗流星雨就算不错了。

    王思潮介绍,英仙座流星雨亮流星较多,飞行速度又适中,有利观赏与拍照。当日23时左右,这个流星雨的辐射点(流星仿佛从这个位置断断续续向四面八方射出)在东北星空,介乎英仙座和仙后座之间,当天正值农历初一,不受月光影响,比较有利。加上如水般的银河静静地穿过英仙座,与流星雨的流光溢彩相映成趣,日期又与七夕节相近,会让人浮想起秦少游的《鹊桥仙》:“纤云弄巧,飞星传恨,银河迢迢暗渡……”

    王思潮提醒,观赏这次流星雨首先要天气晴朗,并选择灯光影响小的地方,观测地点最好四周开阔,无高山或建筑物遮挡,还要注意安全。观赏时间以北京时间22时至24时为好,可在躺椅上用肉眼观赏,视野要开阔,不要只盯住东北的夜空。此时,需要静静等候流星从天而降的神奇天象。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

期待ING   今天晚上大家一定要去看噢~~~準備好一肚子願望和一瓶說到口渴時喝的水吧。哈哈~~~

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017